guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Синяя паства



Кстати, а почему ленточки голубые и синие?

Не понимаю! Почему административный вопрос о передаче Исаакиевского собора Церкви поднял такую волну протестов и угроз (см. анонимный камент к предыдущему посту)? Я от Питера далеко и в соборе этом не была, и даже резонов протестующих не знаю. Мединский что-то говорит по этому поводу? А патриарх?

И почему поборники культуры здесь угрожают смертью? Причем все запятые расставлены правильно. Если бы сатанист, то не писал бы слово "музей" с большой буквы. Может, работник культуры? Уверена, что работники культуры, они же бюджетники, - поборники духовных скреп, любители начальства и сильного углеводородного государства. А вот коснулось дело денег - и патриарха готовы покусать.

Я вижу проявление свободы в бесплатном входе в храм. Мне как православной дороже свобода входа и выхода, нежели имена выгодополучателей. Платный вход - это недоступность этого "музея" для многих, недоступность для православных и доступность материальных ценностей для культурных работников, которые не шибко с ними церемонятся (вспоминаю Эрмитаж и его святую сотрудницу, вывозившую раритеты тележками).

Не всякий вор украдет из храма, если он религиозен. А вот безрелигиозного работника культуры ничто не остановит. Для него святого часто не бывает. Даже если в церковь ходит. Сужу по своей местности. Снесли с бухты-барахты памятник архитектуры - конструктивистскую водонапорную башню. Никому ведь не мешала! И все довольны.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments