Top.Mail.Ru
? ?

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Синяя паства
Я-хиппи
guslyanka


Кстати, а почему ленточки голубые и синие?

Не понимаю! Почему административный вопрос о передаче Исаакиевского собора Церкви поднял такую волну протестов и угроз (см. анонимный камент к предыдущему посту)? Я от Питера далеко и в соборе этом не была, и даже резонов протестующих не знаю. Мединский что-то говорит по этому поводу? А патриарх?

И почему поборники культуры здесь угрожают смертью? Причем все запятые расставлены правильно. Если бы сатанист, то не писал бы слово "музей" с большой буквы. Может, работник культуры? Уверена, что работники культуры, они же бюджетники, - поборники духовных скреп, любители начальства и сильного углеводородного государства. А вот коснулось дело денег - и патриарха готовы покусать.

Я вижу проявление свободы в бесплатном входе в храм. Мне как православной дороже свобода входа и выхода, нежели имена выгодополучателей. Платный вход - это недоступность этого "музея" для многих, недоступность для православных и доступность материальных ценностей для культурных работников, которые не шибко с ними церемонятся (вспоминаю Эрмитаж и его святую сотрудницу, вывозившую раритеты тележками).

Не всякий вор украдет из храма, если он религиозен. А вот безрелигиозного работника культуры ничто не остановит. Для него святого часто не бывает. Даже если в церковь ходит. Сужу по своей местности. Снесли с бухты-барахты памятник архитектуры - конструктивистскую водонапорную башню. Никому ведь не мешала! И все довольны.


promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Фотку башни можно?

она у меня в фотоальбоме - чего же искать, что ли?

найди, будь добра)

сам поищи! среди кондитерских фоток не ищи

В Храме этом был давно. А сегодня увидел фото всех этих фриков... Мда, измельчала Россия, если потомки красной шпаны сегодня без совести и сомнения дуром валят в "хранители" и "защитники" русской культуры и веры... От кого и как они защищают ?
Впрочем, Питер никогда не был русским городом. Но городом шельм и туманов в головах.

творения Петра безблагостны

вообще, если просветить рентгеном всю протестующую синюю паству, то окажется, что все при власти и работники культуры

у нас в районе 500 работников культуры на 100 тыс. населения, т.е. один "святой человек" на 200 человек - по-моему, излишество в нищей стране

зачем мне оно, если у меня нет денег на электричку и входной билет в музей?



то ли дело румяная Москва, где самые стильные в России особняки!

О, да!
Там - русский дух ...

русский размах! для которого границ нет!

  • 1