guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Про любовь


Помпейская фреска "Афродита Анадиомена"

Античная философия выделяла разные виды любви:
эрос (страсть),
людус (игра),
сторге (нежность),
прагма (людус + сторге = любовь по расчету),
маниа (эрос + людус = одержимость любовью),
агапэ (эрос+ сторге = вечная любовь!),
филиа (платоническая любовь).

На какую любовь мы способны? Каждому свое! Хорошо, когда встречаются двое с одинаковой способностью к любви. А способность к определенным типам любви можно определить по гороскопу.

Что в гороскопе отвечает за любовь? Венера, Марс, Луна, Асцендент и Солнце. Бессмысленно говорить о совместимости по знаку Зодиака. Не только он определяет наши возможности и совмесвтимость.

Моей Венере в Весах на Асценденте - подходит и агапэ, и сторге. Но Венера не очень связана с другими важными точками гороскопа - потому склоняется к сторге. Луна в Рыбах - сторге или филиа. Могу влюбиться в монаха. Марс в Стрельце - могу влюбиться пламенно, эрос. Солнце в Стрельце - не могу влюбиться в дурака.
Короче, сторге у меня перевешивает.

Еще важно с физиологической точки зрения, чтобы Венера, Марс и Луна были и водных, и земных стихий. Для мужчин предпочтительнее земной Марс. Для женщин лучше, чтобы две планеты были водной стихии.

Могу сделать любовный расклад всем желающим - за жетоны!
Tags: Звезды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

  • Пообщайтесь с Мосэнергосбытом!

    Я общаюсь с ним почти год. Дважды в месяц посылаю ему претензии через личный кабинет - на горячую линию звонить дорого. Она у него платная, с…

  • Кошачий рай

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments