guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Остались равнодушны

Оппозиционэры-потомки большевиков как мантру повторяют, что граждане РФ пассивны, не поддерживают их "протеста" и стремления к реформам. Не голосуют за них на выборах! Мол, "За честные выборы!", "Мы здесь власть", "Мы еще придем!", "Вы нас даже не представляете!"

Меня изумляют такие лозунги ни о чем, а большинство оппозиционэров не вызывает ни капли доверия.
Вот как себя надо не любить, чтобы голосовать за Шлосберга, например, - который в любой момент тебя может посадить в тюрьму за мыслепреступление по его любимой 282-й статье!

За что боролась оппозиция Сталину, когда это еще было можно?! Не за свободу и демократию, не против узурпации им власти, а против невесть откуда-то взявшихся через десять лет советской власти кулаков! Все остальные лозунги совсем ни о чем! А уж фамилии трех главных оппозиционеров и вовсе псевдонимы. С какой стати, перейдя на легальное положение, эти люди не вернулись к своим настоящим фамилиям?

Но народ на мякине не проведешь. И почему он должен был поддержать этих не внушающих доверия ребят?

+++

7 ноября 1927, в десятую годовщину октябрьского переворота, лидеры оппозиции в ВКП(б) провели демонстрации в главных городах страны: в Москве их организаторами были Л.Д. Троцкий и Л.Б. Каменев, а в Ленинграде – Г.Е. Зиновьев.

Основные события развернулись в столице: в часы парада на Красной площади оппозиционеры устроили митинг перед зданием Моссовета, толпы студентов МГУ, сторонники Зиновьева, прорывались с Большой Никитской улицы на Моховую, едва не избив первого секретаря МК и МГК Н.А. Угланова. Они хотели соединиться с колонной троцкистов, поднимавшихся от Каменного моста, которые несли портреты Троцкого и Зиновьева и плакаты: «Выполним завещание Ленина!», «Долой кулака, нэпмана и бюрократа!», «Хранить большевистское единство!», «Долой оппортунизм!».

Однако студенты-боевики, руководимые Г.М. Маленковым (тогда сотрудник орготдела ЦК), вклинились в колонны, смяли и рассеяли их. Далее оппозиционеров преследовали, избивали и арестовывали милиционеры и чекисты в штатском. Основная масса населения осталась равнодушной к призывам оппозиции, тем не менее, это выступление послужило поводом для окончательной расправы над её лидерами: 14 ноября Зиновьев и Троцкий были исключены из ВКП(б).

+++

Добавлю!
Как все повторяется! И методы все те же. Сотрудник орготдела ЦК Г.М. Маленков использовал против оппозиционэров студентов-боевиков.
Кто бы сомневался, что с середины 70-х специально организованные группировки гопников и качачалки-тренировочные базы предназначались для тех же целей - устрашения населения и подавления протеста. Работа в этом направлении продолжается. Теперь уже и в соцсетях.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal