guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Чубайса послали

РОСНАНО и Индия не договорились о создании инвестфонда на $ 2 млрд - совместного кластера прямых инвестиций в высокие технологии. Чубайс не стал комментировать ситуацию, заявив: «Фонд не состоялся, точка. Не хочу углубляться».

Год назад РОСНАНО и Национальный инвестиционный и инфраструктурный фонд Индии, который представлял директор Саурабх Гарг (он же заместитель индийского министра финансов), договорились о совместной научной деятельности. С нашей стороны деньги на эти цели планировалось изъять из Фонда национального благосостояния (ФНБ). Называлась даже сумма — 89 млрд. рублей, которую Чубайс хотел занять на 15 лет по 2% годовых.

Почему проект сорвался, можно только гадать. Как бы на то ни было, но управляемая Чубайсом организация, как минимум, еще 20 лет будет гасить долги, тогда как инвестиционный цикл для американских венчурных фондов составляет от 3-х до 7-ми лет, с прибыльностью от 30% и выше. Иначе, проще вкладывать в депозиты.
На этом фоне отказ Индии от сотрудничества, выглядит вполне логично.
(svpressa.ru/economy/article/166818/?utm_source=smi2)
Subscribe

  • Вдохновитель юных трансгуманистов

    Сидят, глазами хлопают, уши развесили - вроде согласны.

  • Тема

    Прежде люди бывали одержимы бесами. Потом - НЛО и инопланетянами. А теперь - трансгуманизмом. Казанский стрелок - первая спятившая…

  • Послание трансгуманиста

    Совсем недавно он осознал себя богом. Его миссия - "выпиливать" живность на Земле. Мол, "живность" - это ошибка Природы. Человек вовсе не венец…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments