guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

А как я пеку блины! При пособничестве ПФР

Блины

Быстро! Хотя и пеку медленно, не на сильном огне - чтобы блины были золотого цвета, но с хрустящей корочкой по краям. Я так и пироги пеку - тоже золотистые, при умеренной температуре в 180 градусов и по часу.

А вот тесто для блинов делаю быстро - потому что взбиваю миксером. Но тесто жидкое, и взбивать его миксером проблематично - брызги во все стороны!

Потому я взбиваю сначала два яйца солью и сахаром, потом добавляю полстакана молока и стакан муки и снова взбиваю. Потом добавляю еще стакан муки и еще немного молока и снова взбиваю. Всего в тесто добавляется два стакана молока и один стакан теплой воды.

Добавляю две столовые ложки подсолнечного масла. Накрываю кастрюлю с тестом экраном из мелованной плотной бумаги (какую делает Пенсионный фонд России в виде календаря налогоплательщика) с узким вырезом посередине для миксера - и снова, уже вслепую, взбиваю жидкое тесто.

И никаких брызг!
Tags: Блины
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments