
Быстро! Хотя и пеку медленно, не на сильном огне - чтобы блины были золотого цвета, но с хрустящей корочкой по краям. Я так и пироги пеку - тоже золотистые, при умеренной температуре в 180 градусов и по часу.
А вот тесто для блинов делаю быстро - потому что взбиваю миксером. Но тесто жидкое, и взбивать его миксером проблематично - брызги во все стороны!
Потому я взбиваю сначала два яйца солью и сахаром, потом добавляю полстакана молока и стакан муки и снова взбиваю. Потом добавляю еще стакан муки и еще немного молока и снова взбиваю. Всего в тесто добавляется два стакана молока и один стакан теплой воды.
Добавляю две столовые ложки подсолнечного масла. Накрываю кастрюлю с тестом экраном из мелованной плотной бумаги (какую делает Пенсионный фонд России в виде календаря налогоплательщика) с узким вырезом посередине для миксера - и снова, уже вслепую, взбиваю жидкое тесто.
И никаких брызг!
Journal information