guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Москва для москвичей!

На снос пятиэтажных "хрущевок" московские власти собираются потратить 3 трлн рублей. Хотя пятиэтажки вовсе не ветхие, а вот девятиэтажки 70-х пора бы и посносить. Но земли под девятиэтажками с гулькин нос, а народу живет много - и всех их надо расселять.

Московские власти отменили обязательные надбавки врачам за ученую степень и почетные звания. Размеры доплат теперь устанавливаются самостоятельно медицинским учреждением - то есть на усмотрение главврача.
Доплата за почетное звание составляла 30% от должностного оклада, за докторскую степень — 20%, за кандидатскую — 10%. Эти нормативы уже не прописаны.

Помимо отмены обязательных выплат за степени и звания московские власти сократил надбавки врачам за специализацию. Доктора, лечащие ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом, будут получать не 60%, а 30% к должностному окладу. Доплаты для психиатров и наркологов, а также для врачей, работающих с парализованными пациентами, снижаются с 25 до 15%. Надбавки за лечение туберкулезных, онкологических больных и детей с поражением центральной нервной системы — с 15 до 10%.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments