guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Астрология как наука

Испокон веков астрология была единственной наукой, и все исследования и открытия были ради нее.
Кто бы отрицал научные открытия Ньютона? - а он был астрологом, и очень серьезно относился к этому своему занятию и защищал от нападок коллег. Хотя, конечно, есть гордые умы, для которых и Ньютон не авторитет.

Конечно, астролог астрологу рознь. Зависит от качества образования и способности к исследовательской работе. Неслучайно ведущие астрологи имеют ученую степень! Как Ньютон!

Наука ли медицина? Да! Хотя опирается на химию, физику, биологию, но главным образом - на статистику. Самые лучшие доктора - астрологи. Астрология очень хороша и в диагностике, и в лечении, и в хирургии.

Наука ли экономика? Уже нет. Во-первых, опирается на измышления, статистически не подтвержденные. Экономисты никакие не предсказатели экономических процессов, а их грубые выдуманные экономические модели успешно заводят в тупик целые народы. Однако вредная лже-наука экономика щедро финансируется государством - а результат?

Однажды астрологию прекратили преподавать в европейских университетах, с тех пор как наука астрология развивается лишь частными усилиями астрологов. Если бы физики или медики занимались наукой в частном порядке, далеко бы они продвинулись?


Tags: Звезды
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments