guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Люди и собаки. Кто для РФ дороже?



Кобзон может быть неосторожен! Вот новость! Выступил против собак, загрызающих людей, - полтыщи за 15 лет погибли. Оказывается, на бесхозных собак ежегодно тратится из госбюджета 5 млрд. рублей. Сущие копейки - их не хватает все равно решить такую вот глобальную проблему. А может, это те 5 млрд., которые необходимы, чтобы включить в трудовой стаж время очного обучения граждан РФ? У меня же 8 лет - вуз плюс аспирантура! - вон из стажа! Как жаль, что не заочница. Однако в лихие 90-е, при Ельцине, годы очного обучения включались в стаж. Но шибко умных принято у нас считать изгоями - почище, чем собак бесхозных. Политика однако!
Поздно ночью увидела в телевизоре кусочек обсуждения в Госдуме индексации социальных выплат и прочих пенсий в связи с тотальной дороговизной жизни. Какой-то отвязавшийся от привязи депутат возмущался, что на зарплату четырех сотен госслужащих (менеджеров госкомпаний в том числе) тратится из бюджета 1 триллион рублей. Ах, если бы увидеть это выступление целиком! Но мне весь день показывают самолет французский. Важнее! Я скорблю весь день. И не засну без колыбельной, где рыбы плещутся и хлопок расцветает.
Пурга и бесы! А как собак-то жалко!
Tags: Русский дискурс
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments