guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Они нас травят!



Доля продукции, наносящей вред здоровью, на наших прилавках сегодня составляет от 30 до 62 процентов. Это расчеты экспертов. Официальные данные пугают еще больше.

Роспотребнадзор проверил в прошлом году более 56 тысяч пищевых предприятий, и выяснилось, что 66 процентов производителей нарушали санитарные условия производства и хранения продуктов. Также Роспотребнадзор выявил не менее 100 товаров, на этикетках которых значились несуществующие фирмы. И никаких санкций к торговым предприятиям применить невозможно.

Это обсуждали в Совете Федерации. И пришли к выводу, что необходимо срочно создавать систему контроля качества и безопасности продуктов питания "от поля до прилавка". Напомним, что в 2002 году в России отменены ГОСТы. И ввели ТУ - технические условия, которые сами производители и устанавливают. Так что предъявить претензии к качеству стало практически невозможно.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments