guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Кухарки у ядерных кнопок



Когда они приходят поуправлять в качестве эффективных менеджеров, то для них не существует не только правил старого мира, но и законов природы.
Когда кухарки отменили ГОСТы на продовольствие, они это делали не просто так - поскольку стандарты мешали накормить народ пальмовым маслом.
А вот когда они отменили простые правовые нормы взаимоотношений между продавцом и покупателем, они что имели ввиду?

В рыночной экономике государство не лезет в каждую дыру посмотреть, что там творится. Всегда найдутся заинтересованные лица, которые все в ней разглядев в деталях, пойдут в прокуратуру или прямо в суд. А общественники подсобят!
Но кухарке этого показалось недостаточно - ей с поварешкой надо выскрести все сусеки. Потому она наплодила проверяющие органы, которые "работают неэффективно".

Иногда их, эффективных кухарок, осеняет идея - мол, мы это делаем по доброте, а проверяльщики "душат производителей ГОСТами и проверками". Проверяльщики обалдевают от упрека и посылают вперед ряженых хрюш, которым только и приходится разглядывать маркировку годности - хотя синтетическая еда может храниться в неизменном виде лет сто и больше.

А ведь еще четверть века назад существовал простой и эффективный способ обеспечения качества продуктов.
Производитель проверял качество сам в своей лаборатории на соответствие ГОСТа, оптовик проверял качество оптовых партий (2 процента от партии) в своей лаборатории на соответствие тому же ГОСТу, розничная сеть проверяла качество оптовых партий по ГОСТу, а потребитель защищал свои потребительские интересы сам или с помощью прокуратуры. В начале 90-х появился и более действенный механизм защиты прав потребителей - закон! И покупатель сам или с помощью общественных организаций потребителей обращался в суд, который в ста процентах случаев принимал решения в его интересах.

Может, кухарки просто придуриваются, что не знают юридической практики, которая существовала даже в СССР?
С какой стати государство должно проверять колбасу? Оно должно сажать за несъедобность колбасы!
Subscribe
promo nemihail 16:00, yesterday 106
Buy for 40 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments