guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Непринужденная к миру

Сажают почем попадя! И никакого снисхождения! Но вот в верхах пошла возня - и наступило послабление. Поди, перед войной - тьфу-тьфу-тьфу!

Президент помиловал Оксану Севастиди, осужденную за государственную измену по СМС. Она находится в СИЗО «Лефортово» в Москве.
Защита Севастиди намерена добиваться отмены приговора и оправдания, несмотря на помилование.

Севастиди была задержана в январе 2015 года. В марте 2016-го ее приговорили к семи годам колонии за СМС-сообщения, которые она отправила в 2008 году Тимуру Бускадзе из Сухума. По словам самой осужденной, она познакомилась с ним во время поездки в Тбилиси и больше никогда с ним не виделась, лишь изредка переписываясь.

Незадолго до начала боевых действий в Южной Осетии Бускадзе написал Севастиди и спросил, не видела ли она военной техники в Сочи. Женщина ответила, что заметила поезд с техникой, который шел в направлении Абхазии. Следствие отмечало, что Бускадзе был грузинским разведчиком, о чем свидетельствует справка, выданная органами госбезопасности Абхазии.

«Если я виновата, то не настолько, чтобы давать семь лет колонии. Столько дают убийцам и наркоторговцам. Еще и отправили отбывать наказание далеко от дома», — говорит Севастиди, отбывающая наказание в колонии в Ивановской области.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments