guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Вся жизнь перед глазами



Процессы, вызывающие ощущение проносящейся перед глазами жизни, действительно происходят в мозгу человека в моменты опасности или в период клинической смерти. Ученые считают, что пролетающая перед глазами жизнь – это концентрированная вариация нейрокогнитивного механизма, свойственного здоровой психике и проявляющегося ежедневно. Видения приходят под действием гипоксии – слабого кровоснабжения областей мозга ответственных за воспоминания.

Специалисты из иерусалимской клиники "Хадасса" изучили случаи, когда люди видели перед собой всю свою жизнь. Как правило, в историях побывавших на пороге смерти людей события не соответствовали хронологии. Испытуемые также говорили о том, что они могли переживать чувства других участников событий.(m24.ru)
Subscribe

  • Не та доминанта

    После двух дней голосования «общественное мнение" разделилось примерно пополам - между Александром Невским и Дзержинским. И эти персоны никому не…

  • Шаг за шагом

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments