guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Права человека

Фундаментальное право на жизнь вызывает сомнения у Соловьева - сейчас вот в телевизоре. Мол, кого судить будем, если младенец внезапно умер - и так бывает, хотя и редко и по неизвестной науке причине. И вообще права человека, "протестантское" понятие, не соответствует ментальности русского человека.

Я русская. Можно сказать, что я из протестантской - старообрядческой! - среды, но мне непонятна такая уникальная ментальность, что не признает за собой права на существование. Может, это уникальный взгляд на чуждую русскую ментальность еврея Соловьева? Тогда зачем он говорит от имени русских - это им нужно, а другое - нет?!

Право на жизнь - это просто! Это когда государство не создает нарочно условия для невозможности жить в них. Например, лишая воздуха, воды, еды, жилья, тепла при низких температурах, безопасности - террором и войной.
Если государство лишает людей права на жизнь, в чем смысл такого государства? И не государство это вовсе, а концлагерь.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments