guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Очнулись - ничего своего!


Отечественное?

На подмосковном телеканале идет шоу под лозунгом "Нам чужого не надо!" Несколько семей пытаются за приз в 5 млн. руб. прожить без импорта. Опись имущества выявила, что только 20 процентов предметов потребления - наше, отечественное. На российские вещи "приставы" наклеили бумажки "сделано в России", остальное - забрали!

Участники весело решили: вместо кофе - цикорий, вместо чая - травки. Никому и в голову не пришло, что это дикость. Кофе, чай и специи нельзя заменить аналогичным, отечественным! И зачем? А вот основная еда, одежда, обувь и всякая домашняя утварь вполне могли бы произвести россияне.
Еще и депутат-эколог подзуживает - я, мол, запонки отцовские носить буду. Бриллиантовые, поди!
Самое забавное - в России как не производилось одежды и обуви, так и не производится. В магазинах российской одежды - 13 %, а обуви -10%. Наши фармацевтические товары - только 16% (и те из китайского сырья).
Вообще в СССР производилось все, кроме батареек. Батареек ВПК осилить не смог - высокие технологии! А обуви выпускалось в 4 раза больше на душу населения, чем в развитых странах. Да ее носить было нестерпимо больно - вроде испанского сапожка.
Утешались анекдотом, что русские ничего не умеют делать руками. Некоторые эффективные менеджеры-экономисты анекдот приняли к сведению и всерьез и сдали фабрики-заводы в металлолом.
Теперь импортозамещением будем на коленке заниматься.
Tags: Русский дискурс
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments