guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Не по адресу

В столице полиция, вытесняя активистов от памятника Пушкину, применяла дубинки. При этом полицейские выдергивали из толпы людей и отправляла их в автозаки. К 16:20 им удалось полностью очистить Пушкинскую площадь вплоть до кинотеатра «Россия».

Легко ли выдергивать людей из толпы? Из толпы - легко! А из собрания свободных людей - невозможно! Толпа подчиняется стадному инстинкту, реагируя на любое принуждение от пастуха или его собачек с покорностью. Собрание (собор) действует по своей воле и солидарно, как монолит! - из него не вырвать и кусочка.

Мало позвать на протест - надо вдохновить. Протест против уточек Димона не вдохновляет. И призыв протестовать против этого безобразия адресован к другим, не тем, что вышли прогуляться, - а к бабушкам на лавочке.

Человек может пожертвовать многим - но не ради порицания коррупционеров.
Дискурс! Национальный! Он поднимает дух!
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments