
Не получилась помадка для куличей. Поленилась давить сок из черной смородины - воспользовалась лимонной кислотой. И промахнулась. Слишком много кислоты - и помадка не загустела. Три стакана сахара испорчены.
Сделала помадку для одного кулича, для освящения в церкви, на скорую руку. Нехороша... Вкусна, но неправильна и некрасива, не атласна.
Зато! Куличи хороши. От чего это зависит? От муки? Использовала разную, из двух пакетов.
Но вот новшество! Открытие! Может, потому и тесто хорошо, что я не положила в него изюм. Изюм я раскладывала равномерно, переслаивая слоями теста прямо в куличной форме. И изюм не вылез на поверхность, не испортил боков и верха куличей. Может, необремененное изюмом, тесто лучше подходило и получилось вкусным?
Journal information