guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Мой законный геополитический интерес

Лоуренс Альма-Тадема.Полна надежд. 1909.jpg

У нас есть законные интересы? Есть! В Грузии, в Молдавии, на Украине. У нас есть законные интересы в Прибалтике - там полно русских! Прибалтика - отрезанный ломоть. Называть прибалттийские страны недогосударствами как-то не принято. Хотя кто вспомнит, когда там были национальные правительства?
А наша Средняя Азия? Она ведь наша! Да и хотела ли она колоться от СССР? Я сказала бы, что она, Центральная ныне Азия, - самый главный и законный наш геополитический интерес. И влияние китайцев в казахских степях тревожит меня побольше, чем независимость Лугани. Я не могу представить моей дружбы с Китаем. Я восхищаюсь им. Но и боюсь - сильнее НАТО. Их прорва - китайцев! Каждый четвертый землянин - он!
Вот я и подумала про Казахстан. Когда-когда там было (до распада СССР) национальное правительство? Может, я что-то пропустила?
И не надо подменять мне актуальную повестку дня с моими законными интересами в Казахстане Луганью, вотчиной Дона Басса. Что мне они? Там нет китайцев! И даже ИГИЛ не на подходе! А к нашей Средней Азии прилипли те и эти!
Tags: Русский дискурс
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments