guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Туфли в огне



Давно заметила, что всяческие звезды и модели показываются на публике в туфлях, сантиметра на два отстающие от пятки. Думала, что с чужой ноги - потому не по размеру. Выглядит ужасно, как бы ни хороши были туфли. Оказывается, выбирая из двух зол — невзначай потерять обувь, которая велика, или избежать мозолей и отеков, — знаменитости выбирают меньшее.





Звездные стилисты регулярно проделывают такой трюк: внутрь туфель и босоножек приклеивают специальные силиконовые подушки, которые позволяют ноге не скользить, — таким образом пресловутого «эффекта Золушки» удастся избежать. Получается, что обувь сидит на ноге, но не плотно, не сдавливает ее, не мешает циркуляции, и, соответственно, никаких отеков не будет. Еще одним секретным средством является двусторонний скотч — он также помогает обуви, которая велика, быть на месте в самый ответственный момент.

Конечно, чаще всего к обуви на несколько размеров больше прибегают, когда подол платья закрывает туфли. Впрочем, теперь этот прием стал едва ли не трендом, а потому отстающие от пяток туфли не пытаются его маскировать. И это очень не красиво!

Зато невероятной высоты каблук считается красивым. Но с отстающим от пятки задником все имеет очень инвалидный вид.
(http://www.elle.ru/moda/zvezdny-stil/pochemu-zvezdyi-nosyat-obuv-na-razmer-bolshe/?utm_source=smi2.ru&utm_medium=partner&utm_campaign=teaser)
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments