guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Глумливость фарисеев


Лоуренс Альма-Тадема. Долгожданные шаги, 1883

Романовы родили Витте, Витте родил Столыпина, Столыпин родил Зубатова с гапонщиной и азефовщиной, зубатовщина прикончила Столыпина и родила революцию – первую, вторую и третью.
Короче! Полицейское государство родило концлагеря – плоть от плоти и яблочко от яблоньки. А что хорошего родится без любви? Полиция их не любила – своих агентов тайных. Презирала! Но позже они уж отыгрались – став лучшими людьми тоталитаризма!
А дело в том, что тайная полиция платила провокаторам и доносчикам 30 рублей в год – две зарплаты промышленных рабочих. Неплохо! Но и больше! До 30 000 рублей в год! Гапону? Азефу? Ведь именно они создавали всю революционную движуху! Без них бы не созрело революций в замшелом и сословном государстве!
Но самое забавное, что вознаграждение иуды получали всегда в размере, кратном тридцати. Так полицейское государство намекало своим верноподданным бойцам невидимого фронта на 30 сребреников.
Еще короче: доигрались все!
Tags: Русский дискурс
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments