guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Застенчивые

В телевизоре взрослый мужик рассказывает, что мы, граждане, стесняемся обратиться к представителям власти по поводу подозрительно бесхозной сумки.

Мои обращения к государству по поводу всяких опасностей никогда не были безопасны для меня. Например, видишь и чувствуешь сильное задымление, звонишь по "01", а у тебя долго выясняют, кто ты, что ты и зачем.

Или в подъезде стоит прислоненным к горячей батарее кислородный баллон. Звонишь в МЧС - и все те же постороннего содержания беседы с предложением обойти соседей в поисках хозяев баллона - мол, пусть заберут. 60 квартир! - хорошая тренировка для добровольного помощника пожарников.

Дело было поздним вечером в субботу, и мне предложили подождать до понедельника - может, кто-то заберет баллон сам. Я согласилась подождать, сколько скажут. Часа через два МЧСники баллон забрали. Но вычислять хозяина баллона не стали. И наказывать его - соответственно.

Все соседи об этом узнали! - дверные глазки смотрели, в окна. Ведь ни для кого не секрет, что кислородный баллон принадлежит председателю ЖСК и его подельнику "слесарю". В подвале дома они устроили мастерскую - варили оградки из водопроводных труб, купленных на наши же деньги. В подвале был целый склад кислородных баллонов и труб. А все лампочки в доме во время сварки мигали, как новогодние лампочки.

Потом соседи сплетничали, что баллон, поди, 500 рублей стоит! А его увели прямо из-под носу!
Subscribe

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

  • Пообщайтесь с Мосэнергосбытом!

    Я общаюсь с ним почти год. Дважды в месяц посылаю ему претензии через личный кабинет - на горячую линию звонить дорого. Она у него платная, с…

  • Кошачий рай

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments