guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Метанойя: жертва пропаганды


Генрих Семирадский. Грешница. 1873

Это я. Я так любила Столыпина, Витте, последнего государя, его детей, К.Р., Елизавету, Куликовских. Ну да, я состояла во вполне монархической организации. И даже больше. И что-то читала. Была знакома с "краснокоричневым" православным диссидентом Геннадием Шимановым, автором вышедших на Западе "Записок из красного дома". И именно в его книжках я натыкалась на всякие нелицеприятные факты, которые научили меня не верить свято в мифы. А иметь в виду разные точки зрения. И этот вывод был очень мне созвучен. Я никогда не отвергала чужих убеждений. Ведь это результат психофизики и жизненного опыта -  они у всякого свои.
И поняла однажды, что у меня нет убеждений. На самом деле их много, разных, и они меняются время от времени. Я не стою на своем, как монумент. И мне странно, когда кто-то насмерть обижается на меня за утверждение, что последний наш монарх был самым лично богатым человеком в мире - и до сих пор рекорд не перекрыт. Однако для того и несменяемость власти - для самодержавного самообогащения. А для чего еще? И эта несменяемость всегда таит в себе угрозу страшных революций.
Или кому-то за Столыпина обидно. Но он ведь не Нижинский, а министр внутренних дел и "вешатель". Не кисейная, словом, барышня, чтоб не давать ему оценок.
То, что происходит с нами теперь, отчего я плачу и ощущаю безысходность, - все это создавалось "иконами". Режим самооккупации воспроизводится в неизменном виде - от монархии к большевикам и олигархам. И без стыда!
Какое покаяние? Все тот же красный дом. И желтый - рядом.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2,_%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
www.youtube.com/watch?v=5HIBYeqJnlQ
Tags: Русский дискурс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments

Recent Posts from This Journal