guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Узники совести


Рафаэль.Смерть Анании


Во времена, описываемые в Новом Завете, наций не существовало. Были племена. И Савл принадлежал к племени фарисеев (его отец был знатный фарисей). В латинском языке, буква П легко превращается в Ф, например пишем - параон, читаем фараон, говорим фарисеи, пишем - паризии. То есть весьма ответственно можно сказать, что Савл был из племени паризиев, и имея римское гражданство, носил и римское имя Павел (например, был известный римский полководец Эмилий Павел).

А что нам известно о паризиях? Это кельтские племена, жившие на территории Галлии (Галилеи), к северу от Рима, за рекой Эридан (Иордан, древнее название реки По), и основали город Париж, что к югу от Каны Галилейской - места первого чуда Иисуса (на карте, город Кан существует до сих пор - на побережье Ла-Манша). После распятия Иисуса в древнем городе Баршалаиме (нынешней Барселоны, датируемой старше самого Рима и являвшейся центром еврейства во всей Европе), который находился на Иберийском (Еврейском) полуострове, стыдливо переименованном в Пиренейский, паризиец Павел сошёлся с Петром, и они вместе основали секту, опираясь на учение Христа...В Деяниях апостолов (гл. 5) говорится о массовом добровольном отказе от личной собственности в общине первых христиан и добровольной передаче всех средств на общие нужды.

В начале 5 главы повествуется, как член первохристианской иерусалимской общины Анания и его жена Сапфира предприняли попытку обмануть апостолов и утаить часть вырученных средств. Апостол Пётр публично разоблачает обманщиков, которых постигает Божья кара - оба они внезапно умирают, что приводит церковную общину в «великий страх». Для описания смерти как Анании, так и Сапфиры используется редкое греческое слово ἐξέψυξεν — «упал бездыханным», «испустил дух».

Гениальна находка [бюрократии - заимствование из учения Христа и деяний Петра и Павла категории совести как религиозно-гражданского долга]: налоги следует платить добросовестно (что впоследствии прописали и в конституциях).Когда не удавалось усовестить, тогда вступали в дело юноши, и уж тогда конец!

Недоимка - величайший из грехов, за который Господь карает смертию - на месте:

1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Император Константин, с подачи матери увидел, как при помощи такой категории как совесть - очень легко собираются налоги, и стал насаждать христианство в своих землях, а тех кто стал собирать налоги во исполнение главной заповеди Христа - кесарево отдавайте кесарю! - стали называть евреями. Они же были и ростовщиками, беря проценты за недоимку, а впоследствии и первыми банкирами, за что были неоднократно биты и вызывали ненависть у населения. Так появилась каста евреев, ростовщиков и сборщиков подати, существующая практически во всех государствах, говорящая на языке этих государств [или суржике].

Так, Павел был первым [идеологом религиозно-гражданского смысла налогообложения].
Какая молитва быстрее всего доходит до Господа?
Молитва мытаря, налогового инспектора:
- Боже, милостив буди мне, грешному!
(https://hasnamus.livejournal.com/1048561.html?thread=4340977#t4340977)


И кто сказал, что налоги надо платить? Платить по принуждению и во все более возрастающем масштабе! И даже без референдумов по этому поводу!
Государство, может, и было актуальным институтом во времена Павла, в эпоху Рыб, но эпоха закончилась, и государства, паразитирующие на совести народа, вдруг стали архаичны. И произошло это буквально на днях - с наступлением эпохи Водолея.
А Водолей - это свобода! И от государства, и от налогов.
Не мы так решили! Создатель! Вращая небесные сферы и звезды.
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments