guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Послание ретроградного Сатурна



С 6 апреля по 25 августа Сатурн будет двигаться по своей орбите так, что с Земли ее направление покажется обратным. Для нас это означает непростые времена. Когда Сатурн ретрограден, возвращаются наши нерешенные проблемы.

Сатурн - символ всего медленного, тяжелого и проблематичного. Он ограничивает, но и структурирует. Он строгий судья и действительно бывает суров, но если бы не эта планета, мы бы десятилетиями пытались уловить суть вещей и истинный смысл жизни, и все равно не преуспели

Чаще всего этот смысл мы находим в ком-то другом, в близких. И так боимся их потерять, что превращаем источник радости в повод для стресса. Мы всеми силами стремимся поддерживать и оберегать от чужих влияний обретенное счастье, но в итоге совершенно забываем, что это счастье может и должно существовать само по себе. Мы вмешиваемся в его тонкую природу, и погрязаем в созданных нами же проекциях.

Иногда стремление всем управлять становится настолько мощным, что отравляет жизнь. Но Сатурн разрушает иллюзию власти над внешним миром. Вот парадокс: мы не можем обуздать даже свою потребность держать все под контролем, что уж говорить об окружающем мире!

А в нем, в этом мире, из постоянного – только перемены. Жизнь – это сплошная череда опытов, в любой момент у каждого из нас может измениться все: социальный статус, отношения, финансовое состояние. И если ты хочешь оставаться на плаву, придется вынырнуть из убаюкивающих фантазий о будущем, научиться жить каждым днем и перестать приносить жертвы, которых от тебя сегодня не требуют.

И вот, зачем нужен Сатурн. Он напоминает нам о том, как важно двигаться в потоке жизни, а не пытаться охватить его снаружи, пережать и направить в нужное нам русло. Иногда это напоминание приходит через боль. Но “боль” не всегда означает негативный опыт. Бывает, она возникает и от того, что кончился как раз-таки опыт радостный, просто мы не успели насладиться моментом, не захотели признать, что “все проходит, и это пройдет”, а теперь горюем.

Сатурн – это чистая энергия жизни, в которой нельзя ничего принимать как должное. Она размывает то, что существует лишь в нашем сознании, не имеет ничего общего с реальностью. Подталкивает людей к переменам на глубинном уровне и показывает им истинный смысл происходящего. А ретроградный Сатурн дает редкий шанс посмотреть на себя и свою жизнь именно с такой точки зрения.

Возможно, для этого ему придется создать немного жесткую ситуацию. Но если вы быстро усвоите урок, то ход событий в итоге поразит своей красотой, а возможностей станет так много, что вы удивитесь изобилию. Нужно отпустить поток жизни, пусть течет без ограничений. Делаю, что должно, и будь, что будет. Главное – быть в ладу с собой, а все остальное приложится.


Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments