guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Что делать в Великую Среду

Важным обычаем Великой среды считается прекращение земных поклонов. До самого выноса Плащаницы поклоны в пол остаются прерогативой схимников и монахов.

Помимо церковных обычаев, существует несколько важных мирских правил: к примеру, считается, что в Великую среду не следует мыть пол, стоя на коленях. Также запрещено одалживать деньги и самим брать любые суммы в долг.

Поскольку после Чистого четверга любая работа по дому находится под запретом, именно на среду остается большая часть домашних дел. По традиции, в этот день весь мусор должен быть выброшен и сожжен: считается, что со следующего дня выносить что-либо из дома и выбрасывать запрещено.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спой, светик, не стыдись! От нас подальше

    Почему-то не удивляет, что Татьяна Васильева (Ицыкович) в телевизоре призывает сажать в тюрьму тех, кто не хочет уколоться. Мотивация такая: она…

  • Приметы этого дня

    Сегодня обещания выполняют, чтобы в дом беды не приглашать. Снег идет, а деревья не облетели — зима еще не скоро будет. В Москве к вечеру…

  • Покушение на жертвоприношение

    "Почему я хочу, чтобы все люди ..." Нет, не чтобы были добрыми, умными, благородными альтруистами. А чтобы вакцинировались. И вот ты…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments