guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Тернистый путь


Моление о чаше, Эль Греко, 1605 год


Я удивлялась Кастро: бурная, полная лишений и опасности, революционная молодость и бодрость до глубокой старости. Ведь хорошо?!
А революционные страсти в зрелом возрасте - когда всякий стесс может закончиться катастрофой? Разве не больший подвиг?

Молодой Христос плакал в Гефсиманском саду, когда вокруг все спали - он знал наперед о своей участи. Но молодость считает, что она бессмертна - в этом ее счастье. А вот когда ты знаешь, что любое твое усилие может быть последним, ты подобен Богу.

Мальцева арестовали сегодня, в Великий Четверг. И это кажется символичным. Могли бы и раньше. Но подгадали так! Если ему, с сердечным приступом, Басманный суд присудит штраф - это будет даже не смешно.
Subscribe

  • Не та доминанта

    После двух дней голосования «общественное мнение" разделилось примерно пополам - между Александром Невским и Дзержинским. И эти персоны никому не…

  • Шаг за шагом

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments