guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Розовый налог




В постели сладкая парочка - оба в одинаковых футболках. Только ее футболка называется ночной рубашкой, а его футболка дополнена шортами и называется пижамой. Это картинка из каталога интернет-магазина. И цены указаны:футболка дамы дороже пижамы ее кавалера.

Бросается в глаза, что одежда мужчин, как правило, из натуральных материалов, а женская - дешевая синтетика, но стоит гораздо дороже. К тому же современную женскую одежду шить очень легко. Она похожа на униформу китайских трудящихся времен Мао - никаких конструктивных излишеств. В то же время мужская одежда практически не претерпела изменений. Сшить мужской костюм и даже сорочку гораздо труднее, чем самое роскошное свадебное платье. Но стоит мужская одежда все равно гораздо дешевле.

Этот феномен, называемый "розовым налогом", объясняют маркетинговой хитростью - мол женщины-шополики все равно купят, даже если это необоснованно дорого. С какой же стати? Женщины меньше зарабатывают. К тому же их больше количественно, и мужчины не расположены тратить на них лишние деньги. Результат - женщины одеты ненарядно, неженственно и выглядят жертвами даже на глянцевых картинках. Вот и подумаешь, не логичнее ли корсет и нижние юбки средневековой простолюдинки?

Когда модой стали заниматься геи, то женской одежде пришел конец - в шутовски накрашенных и небрежно одетых во что-то несуразное манекенщицах трудно признать за женщин. Антиженская мода - война геев против конкуренток! И никто не разуверит меня в том, что розовый налог - это гейский налог на ненавистных им женщин, а не какой-то там маркетинговый прием.


Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments