guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Надуманная проблема


Реконструкция пятиэтажки в Лыткарине Московской области


"С самого начала ситуация с реконструкцией хрущёвок казалась мне надуманной", — сказал президент Союза архитекторов России Николай Шумаков.

Обязанность переселить граждан из старых домов в новые в Жилищном кодексе сейчас не установлена ни для муниципалитетов, ни для субъектов Федерации. Зато в нём зафиксировано, что все собственники помещений обязаны содержать свой дом, и когда тот изнашивается, они должны принять решение, что делать.

Теоретически собственники могут заплатить за его снос и построить на его месте новый. Если мы скажем, что всех собственников индивидуальных домов в России публичная власть обязана переселить в новенькие коттеджи, то люди будут смеяться. А чем отличается собственник квартиры от собственника жилого дома?


Реконструкция хрущевки на Химкинском бульваре в 2003 г.
Subscribe

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

  • Пообщайтесь с Мосэнергосбытом!

    Я общаюсь с ним почти год. Дважды в месяц посылаю ему претензии через личный кабинет - на горячую линию звонить дорого. Она у него платная, с…

  • Кошачий рай

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments