guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Будем платить меньше за тепло и электроэнергию?

Этому, по словам главы Минэнерго Александра Новака, поспособствуют реформы, проводимые в отрасли.
В 2017 году предстоит принять не менее тридцати законопроектов об электроэнергетике, о теплоснабжении, о магистральных трубопроводах.

Сегодня крупные ТЭЦ в городах с населением свыше 500 тысяч хронически недозагружены (работают на 60 процентов мощности). При этом тепло в жилые кварталы подаётся в основном от малых котельных, тарифы которых, как правило, значительно выше. Они принадлежат частным хозяевам, а инвестированием в них занимаются муниципальные власти. Они же отвечают за состояние сетей. В итоге ответственность за постоянный рост стоимости тепла, а также за участившиеся аварии на теплосетях, по словам министра, оказывается размытой.

В Минэнерго считают, что ситуацию можно изменить, если на региональных рынках тепла будут созданы Единые теплоснабжающие организации (ЕТО), которые сосредоточат в своих руках всю ответственность за поставки тепла. Собственно, это и является основной новеллой правительственных поправок в закон о теплоснабжении. Если поправки примут на законодательном уровне, будет фактически прописана монополия ЕТО. Когда концепция законопроекта обсуждалась в Совете Федерации, это обстоятельство вызвало у сенаторов большие сомнения.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments