?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Ветхозаветный праздник
Я-хиппи
guslyanka
1 Мая - день международной солидарности трудящихся. Актуально?

Во-первых, никаких международных контактов с участием профсоюзов РФ не наблюдается. Шмаков и его аппаратчики, может, и ездят по миру, но в экскурсионном режиме.

Случается, что профкомовцев иностранные хозяева возят на другой континент набираться профсоюзного опыта на тамошних своих дочерних предприятиях. Набрался профсоюзный лидер латиноамериканского опыта борьбы за права пролетариата, а тут, на родине, его побили - и весь запал иссяк.

Во-вторых, в стране наемных трудящихся совсем немного. Бюджетники: чиновники, врачи-учителя, оборонщики-уралвагонзаводчане и правоохранители. Их зарплаты раз в десять больше реальных средних зарплат россиян - и они довольны. И профсоюзы у них советского образца - только теперь их не видно и не слышно, как Шмакова.

Других коллективов трудящихся, в общем, и нет. Нет огромных заводов и фабрик, нет колхозов и совхозов. Трудовые коллективы малочисленны. Нет и профсоюзов.

В-третьих, нет у нас ни капитализма, ни тоталитарного коммунизма. Главным угнетателем выходит государство. Которое дает работу бюджетникам, но не позволяет прочим гражданам производительно трудится, чтобы не взрастить класс экономически свободных от него, государства, людей.

Так чего хочут КПРФ или "Справедливая Россия", когда шествуют 1 Мая? Мира? Труда? Мая? Чего именно не хватает системным коммунистам и социалистам?

А вот чего! Были бы они коммунистами или социалистами, они бы сами создавали экономические структуры социалистического типа - кооперативы. Но не создают! И даже не лоббируют преференции, которые стимулировали бы их создание. Они вполне себе капиталисты сами. Если бы они свои капиталы преобразовали в кооперативные паи, то им можно было бы и поверить, что они коммунисты и социалисты. А так, нипочем не верю!

Ряженые!
А Первомай - убогий карнавал.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Так они КПРФ-СР как-то объяснят свои акции?

акций у них много - Газпром, Аэрофлот, ВТБ и всякие другие

объяснять, откуда они не надо - просто подарили!

поди, ходили на демонстрацию флажком махать?

это вы китайский герб изобразили? иероглиф там какой-то

+150 .
Не в бровь а в глаз

M @C[uAb/ mMGFOBK-]XD"cdyVZN5})6ǜ[d

Кто вам сказал, что кооператив - структура "социалистического типа"?
Это структура "демократического" типа, вот и всё.



Edited at 2017-05-02 02:08 pm (UTC)

Re: экономические структуры социалистического типа - ко

при чем здесь демократия? это форма общественного устройства, а не экономических отношений (в Элладе была демократия и совсем недемократические экономические отношения)

кооперативы были и полторы сотни лет назад в капиталистических странах безо всякой демократии


вы ничего не понимаете ни в социализме, ни в капитализме - застряли в марксизме-сионизме и гайдаровщине-косыгинщине-андроповщине

социализм - это кооперативная форма экономических отношений
социализм возникает посреди капитализма островками, постепенно его вытесняя

этот эволюционный путь мягкой конкуренции решил опровергнуть сионист Маркс (с задней мыслью!), придумав призрак коммунизма, который должен был расправиться с капитализмом диктатурой номенклатуры (якобы от имени пролетариата), к которой бы привели социал-демократическая борьба классов и революция

насильственный путь был выбран Марксом неслучайно - для порабощения народов и освобождения территорий под сионистский проект

социализм - это кооперативная форма экономических отн

Кто это вам такое сказал или вы сами придумали только что?
Социализм - это когда средства производства принадлежат государству.
То есть производственных кооперативов при социализме быть не может, только потребительские - жилищные, дачные, гаражные и тому подобное.

Кошмар какой в последних комментариях
"Марксизм - это ложная абстракция, цель которой практика сионизма и обетования ветхозаветных пророков"
Это ведь шутка, да?

Это ведь шутка, да?

А вот и нет, однако!

а ради чего создан марксизм? и какова практика его внедрения?
где марксизм с его идеей классовой борьбы имел результатом процветание народа?

к тому же Маркса финансировал фабрикант Энгельс, который в том же "Антидюринге" упоминает фурьеризм и оуэнизм, то есть хорошо знает о кооперативном социализме

однако почему Энгельс не ввел социализм на своих фабриках, как это делали Оуэн, русские капиталисты вроде Саввы Морозова (был оуэнистом)?

Чернышевский написал дамский роман "Что делать?", где описал технологию создания кооператива домохозяйкой

домохозяйка, значит, может создать социалистическое предприятие, а Энгельс даже и не пробовал
не странно ли?
значит, марксизм создавался ради кровопролитного столкновения классов: погибает народ - освобождается территория

Между прочим, знаете что воскликнули перед казнью революционеры, в честь которых отмечается 1 мая? "Да здравствует анархия!"

вот! анархия - лучшее средство от беспорядков, устраиваемых государством, и эксплуатации при поддержке государства или самим государством

  • 1