guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Прагматик реал политик


Лоуренс Альма-Тадема. Ты лучше всех роз, 1883

Давно не слышно ни про прагматиков, ни про реал политик. Выдохлись? Выгода выше морали и правил! Мораль упала ниже плинтуса. Где гешефт? Ну, ясно, что не у меня. Зачем мне голову морочили? Пилили б тихо. Показывали б в телевизоре "Лебединое озеро" - и я все эти годы реал политик была бы даже счастлива. Да, бедность. Но высокохудожественная бедность! А мне подсунули в качестве выразителей эпохи ментов, перманентно разбивающих фонари в бандитском Петербурге, и четыре сотни глумливых госслиц, зарплата которых – триллион рублей.
И я несчастна. Никогда не интересовалась госбюджетом - бюджетобесие! Но вот при Касьянове и невысоких ценах на нефть рост экономики был выше семи процентов, а теперь уж на нуле и даже в минус. В чем прагматизм прагматиков великих? Им хорошо, когда несчастна я?
Какой же следующий вывод, что меня утешит? Мне хорошо, когда им плохо?
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments