guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Мир. Труд. Май


Лоуренс Альма-Тадема. Флора. 1877

Мы - страна непрофессионалов, и маемся этим. Можно говорить, что бесталанны. Но мы дали миру морового класса науку и искусство. Что руки не оттуда растут и на всех одна извилина - не катит такой дискурс. У нас, скорее, перевернулось все с ног на голову: низ - вверху глумится, верх - внизу и затоптан. Негативный отбор. И кто был ничем - тот стал всем, и этот никто расселся не на своих местах. А потому свободного труда нет. Есть либо каторжная каторга, либо синекура на галерах.
Помню, как девушка-парикмахер меня постригла практически наголо. И показала коллеге язык в зеркале - мол, чё получилось, смотри! А раньше где были глаза? Только рассмотрела? Ну, и я это кривляние в зеркале увидела. Парикмахерша была чуть старше меня, тогдашней, студентки. И что, разбираться с дурой? Она иначе-то не может.
И потом, когда была работодателем, удивляло не то, что кто-то чего-то не умеет, хотя учился этому в школе. Сумеет! - я всегда за руку веду, и нереальных задач не ставлю. Поражало до глубины души кривляние, игра в дело, на которую столько времени и усилий  тратится, такие интриги плетутся  - что в сто раз превосходит запрашиваемое работодателем. У нас испорченный и изощренный ум. Развращенный! А потому и дела нет, и национального продукта нет. И никогда не будет.
Даже если освободить галеры от рабов.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments