?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Разбор полетов
Я-хиппи
guslyanka

Фото отсюда: http://kvyvy.livejournal.com/12175.html?thread=133263#t133263

Иногда реальность так абсурдна, что начинаешь верить в чудеса. Хотя по прошествии времени осеняет: грубая действительность и кажется абсурдной, несмотря на стопроцентную гарантию реализации.

Тебе кажется, что красивое начало романа - вроде чуда. А потом проникаешься сюжетм и видишь режиссуру с участием в нем третьих лиц.

Тебе кажется, что медицина - несомненное достижение цивилизации, а люди в белых халатах непременно тебя спасут, если что - не дай Бог! Но... мы все учились понемножку чему-нибудь и как-нибудь. А чаще вообще никак и ничему. И наличие диплома - не гарантия умения лечить.

Тебе кажется, что только международного скандала и санкций не хватало, чтобы твоя страна начала что-то производить и тебе позволили работать. Но заклинания про импортозамещение только создают иллюзию, камуфлируя твердую решимость следовать прежним углеводородным курсом.

На понимание реальности уходят порой годы.

Приведу дурацкий и наглядный пример.

Несколько лет назад в телевизоре я увидела "хронику происшествий",  демонстрирующую ювелирную работу МЧС. Спасатели вытаскивали маленькую собачку, провалившуюся в глубокий и очень узкий колодец. Сердобольные окрестные жители очень переживали: была поздняя осень, а собачка сидела на дне колодца, похоже, давно. Молодые женщины принесли плед, еду, воду, грелку. Мужчины пытались придумать технологию спасения. Дело было и в самом деле непростое. Пробовали и так, и эдак, но извлечь собачку из колодца никак не удавалось.

Прошло много времени, но люди не расходились. И, о чудо, собачка наконец спасена! Женщина с пледом укутала страдалицу. Все несказанно рады. Пытаются согреть и напоить собачку. Она не только жива, но и глазки у нее живые - она в порядке, несмотря на перенесенное.


Вдруг какой-то мужичок объявляет, что он врач-реаниматолог и щас проведет реанимационные мероприятия с животным. Женщина с пледом покорно передала собаку доктору - и началось!

Так тренируют летчиков и космонавтов! Врач принялся подбрасывать собачку высоко вверх, а поймав, дуть со всей дури в ее ноздри. Люди с изумлением смотрели на "живительные процедуры" высокого полета. Словом, высший пилотаж реанимации. И никто не остановил странного мужичонку, которого вовсю снимала телекамера.


Наконец собачка издохла прямо в воздухе, и реаниматолог сдал ее на руки даме с пледом: увы, спасти не удалось..
Кто-то видел толпу людей с вытянутыми лицами? Впечатляет!
И мой праведный гнев: что за врачи работают в реанимациях РФ?!

Прозренье пришло лишь несколько лет спустя. А тот самый мужичонка зачуханный и вправду врач? Может, он просто решил поиграть в медика-спасателя перед камерой? Его увидела страна. Весь мир! А на миру и смерть красна. Тем более, чужая. Собачка - лишь небольшая жертва грандиозного успеха мужичонки.

Я - зомби? Дама с пледом - тоже? И толпа окрестных жителей? И спасатели из МЧС? И телеоператор? И съемочная группа? И руководство телеканала? И вся страна, принявшая посконного придурка за умника и профессионала?
Ну, мир сошел с ума!

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Может, у мужика чердак не там был. Может, он канофоб. Может, нарцисс. Может, гипнотизёр. Может...
Откуда знать?

Вот и до меня дошло не сразу, что с мужиком всяко может быть. ))

Он наверное на учёте стоит и в карточке написано - считает что он врач-реаниматолог.

Но ведь все поверили! ))

А никому и в голову не пришло!

Реальных врачей рядом не оказалось, а этот уверенно себя повёл и этим внушил доверие.

Один псих запросто может заморочить головы миллионам? Главное - не сомневаться в себе?! ))

Тому примеров немало:)

  • 1