guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Разбор полетов


Фото отсюда: http://kvyvy.livejournal.com/12175.html?thread=133263#t133263

Иногда реальность так абсурдна, что начинаешь верить в чудеса. Хотя по прошествии времени осеняет: грубая действительность и кажется абсурдной, несмотря на стопроцентную гарантию реализации.

Тебе кажется, что красивое начало романа - вроде чуда. А потом проникаешься сюжетм и видишь режиссуру с участием в нем третьих лиц.

Тебе кажется, что медицина - несомненное достижение цивилизации, а люди в белых халатах непременно тебя спасут, если что - не дай Бог! Но... мы все учились понемножку чему-нибудь и как-нибудь. А чаще вообще никак и ничему. И наличие диплома - не гарантия умения лечить.

Тебе кажется, что только международного скандала и санкций не хватало, чтобы твоя страна начала что-то производить и тебе позволили работать. Но заклинания про импортозамещение только создают иллюзию, камуфлируя твердую решимость следовать прежним углеводородным курсом.

На понимание реальности уходят порой годы.

Приведу дурацкий и наглядный пример.

Несколько лет назад в телевизоре я увидела "хронику происшествий",  демонстрирующую ювелирную работу МЧС. Спасатели вытаскивали маленькую собачку, провалившуюся в глубокий и очень узкий колодец. Сердобольные окрестные жители очень переживали: была поздняя осень, а собачка сидела на дне колодца, похоже, давно. Молодые женщины принесли плед, еду, воду, грелку. Мужчины пытались придумать технологию спасения. Дело было и в самом деле непростое. Пробовали и так, и эдак, но извлечь собачку из колодца никак не удавалось.

Прошло много времени, но люди не расходились. И, о чудо, собачка наконец спасена! Женщина с пледом укутала страдалицу. Все несказанно рады. Пытаются согреть и напоить собачку. Она не только жива, но и глазки у нее живые - она в порядке, несмотря на перенесенное.


Вдруг какой-то мужичок объявляет, что он врач-реаниматолог и щас проведет реанимационные мероприятия с животным. Женщина с пледом покорно передала собаку доктору - и началось!

Так тренируют летчиков и космонавтов! Врач принялся подбрасывать собачку высоко вверх, а поймав, дуть со всей дури в ее ноздри. Люди с изумлением смотрели на "живительные процедуры" высокого полета. Словом, высший пилотаж реанимации. И никто не остановил странного мужичонку, которого вовсю снимала телекамера.


Наконец собачка издохла прямо в воздухе, и реаниматолог сдал ее на руки даме с пледом: увы, спасти не удалось..
Кто-то видел толпу людей с вытянутыми лицами? Впечатляет!
И мой праведный гнев: что за врачи работают в реанимациях РФ?!

Прозренье пришло лишь несколько лет спустя. А тот самый мужичонка зачуханный и вправду врач? Может, он просто решил поиграть в медика-спасателя перед камерой? Его увидела страна. Весь мир! А на миру и смерть красна. Тем более, чужая. Собачка - лишь небольшая жертва грандиозного успеха мужичонки.

Я - зомби? Дама с пледом - тоже? И толпа окрестных жителей? И спасатели из МЧС? И телеоператор? И съемочная группа? И руководство телеканала? И вся страна, принявшая посконного придурка за умника и профессионала?
Ну, мир сошел с ума!
Tags: Посконная реальность
Subscribe

  • Не та доминанта

    После двух дней голосования «общественное мнение" разделилось примерно пополам - между Александром Невским и Дзержинским. И эти персоны никому не…

  • Шаг за шагом

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments