guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Ватная опричнина

Дураков я не встречала. У каждого своя правда, и она функциональна. Даже если человек имеет психиатрический диагноз, он живет в соответствии со своей реальностью, которая окружающим не видна, потому его поведение и кажется неадекватным живущим в реальности другой.

Конституция стоит на страже вроде бы реальности универсальной, но и не препятствует воспринимать ее различно, запрещая государственную идеологию. Хотя все жаждут этой идеологии! Люди вроде бы разных взглядов и убеждений. А в этом едины! Зачем им нужна одна на всех идеология?

Какая идея у англичан? Старая добрая Англия! У французов - милая Франция. У русских - Россия-матушка. Все три образа - женские. Мудрая старушка, хорошенькая женщина и женщина-мать. Разве этого мало, чтобы любить родину, подкрепляя свою любовь образом женщины?

Видать, чувственной любви к родине недостаточно. Нужна идея сплочения, консолидации, концентрации, мобилизации. Мне не нужна. А кому и зачем нужна? Зачем собирать всех в стадо? Чтобы стричь?!

Cобирая, прежде надо отсечь тех, кто не согласен, объявить их врагами, ограбить и уничтожить. А когда стадо застоялось без свободы движений, изымать из него колеблющихся и молоть в муку на корм остальным. А тем временем к безвольному вяло шевелящемуся стаду подбирается стая волков в овечьих шкурках друзей с Востока.

У проправительственной ваты, как и у власти, есть одна идея - нефть. Это их сермяжная правда - на свои руки у них надежды нет, неумелы. Петр Великий (антихрист!) любил на токарном станке табакерки вытачивать - потому у него была страсть к созиданию в масштабах государства. А наш правящий класс поголовно нерукаст (Черчилль и Гитлер хотя бы акварельками баловались) - вот и сидит на трубе.

Однако на нефтяной трубе места всем все равно не хватает, значит, появляются лишние, тунеядцы, отщепенцы и враги народа. И у них своя правда: им тоже кушать хочется и руки чешутся заработать - но не дают. Почему? У нефтяников и тут своя правда - экономически независимые от государства умельцы много о себе возомнят. Угроза режиму нефтяников!

Есть и другая вата - антиправительственная. Она тоже хочет сидеть на трубе, занимаясь идеологическим обеспечением нефтяного режима. Их очень много - а места на трубе не хватает. Они обижены и выражают недовольство. Предъявляя претензии попеременно - то к пассивному народу, то к режиму, который их не слышит и даже прислушиваться не желает.

Что делать?
Консолидироваться не идеологически (что невозможно в силу разного образа жизни), а экономически. Широкой потребительской кооперацией - опричь государства с его трубой. Словом, быть как все. Как весь мир, не считая КНДР, где кооперации тоже нет.

P.S. Если кто не знает, то польская "Солидарность" - не совсем профсоюз, а кредитный союз (финансовый кооператив). И некоторые его функционеры эмигрировали в США и работают и там в кредитных союзах. С одним я даже была знакома.
Tags: #КООП
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Journal