guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Дочка как папин позор



Когда появилось странное название "дочка" у филиалов коммерческих структур, я удивилась, что не "сынок" или "пасынок". Когда это дочери поднимали престиж отца семейства? В лучшем случае дочь - это головная боль по поводу ее приданого и замужества, а часто и позор бесчестия.

Однако слово отражает суть! Именно дочка! Дочь моя! Ma fia!

Человечество считает, что разгадало древние письмена египтян и майя, а почему итальянская преступность называется мафией, никто не знает. И почему она народна? Почему вдруг итальянские крестьяне стали сплошь разбойниками? И до такой степени, что новорожденный мальчик уже занимает свое место в ее структуре.

Не верю я в самоорганизацию крестьян. Поди, без Ватикана тут не обошлось. Дочерняя структура. Дочка. Дочь моя! Ma fia! Филиал.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments