guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Тяп-ляп

В середине 70-х прошлого века сразу в нескольких городах СССР возникли массовые молодежные преступные группировки, отклониться от вступления в которые юношам, проживающим в районах их локации, было невозможно.

Группировки не только воевали друг с другом, но и проводили массовые и хорошо организованные показательные террористические акции против населения. При этом они не трогали представителей власти, как и власть не трогала их.

Исследователи этого феномена удивлялись тому факту, что массовые преступные молодежные организации появились одновременно и всего в нескольких городах страны. Отмечалась и их террористическая направленность. Как и то, что противодействия им со стороны партийного руководства, комсомола, КГБ и правоохранительных органов практически не наблюдалось.

Удивительно, что процесс шел параллельно с укреплением влияния КГБ под руководством Андропова, поборника дисциплины и порядка на городских улицах. Однако на улицах этих нескольких городов стали применять оружие - а пресечение этого было уже в компетенции органов госбезопасности на местах.



Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments