guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Теория разбитых окон




Есть такая «теория разбитых окон». Суть ее в следующем: если окно разбито и не застеклено, то окружающие решат, что всем на это наплевать, и никто ни за что не отвечает. Чувство безнаказанности быстро распространится по всей округе, и вскоре будут разбиты все оставшиеся окна, дав сигнал, призывающий уже к более серьезным преступлениям.

Лишь небольшой процент населения выбирает для себя законопослушный либо преступный путь, руководствуясь исключительно собственным выбором. Разумеется, есть люди, которые не станут убивать и грабить, даже будучи уверенными, что их не разоблачат, так же, как есть и те, кого не удержит от преступления далее перспектива наказания. Но таких— меньшинство. Все остальные соблюдают закон только из страха понести ответственность.
(http://ru.uposter.wikia.com/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%BF-%D0%9B%D1%8F%D0%BF)
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments