guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Не зря остепенились!


Альма-Тадема. Фидий показывает бордюр Парфенона своим друзьям

В КПСС был запрет на остепенение партийных функционеров. Разве членам Политбюро или ЦК КПСС кто-то помешал бы получить хотя бы степень кандидата политэкономических наук? Они же этого достойны!
Ежу понятно, что число академиков, кандидатов и докторов наук за последнюю четверть века стало запредельным. И все это вклад в педагогическую и экономическую науку и юриспруденцию. Как много нам открытий чудных они наделали! С одной стороны, презрение к науке с ее академиями и профанация образования, а с другой - массовая остепененность хозяев жизни. Увы! Не те науки, где открытия вообще возможны. И, кстати, в СССР было сильное ограничение на остепенение педагогов и экономистов - туфта, а не наука!
ВАК коррумпировался - логично было б все степени взять да отменить. И хотя бы по недиссертабельным темам возбудить уголовные дела о мошенничестве в отношении диссертантов и их руководителей и консультантов. Ан, нет, все спущено на самотек и добровольность. Ага! Пока отказы от научных степеней можно пересчитать по пальцам. Ведь степень дает надбавку в 25 процентов к окладу!
Вот Платонов, экс-спикер Мосгордумы, разоблаченный, отказался от докторской диссертации, пообещав насочинять другую за год. Неугомонный.
Нет добровольцев. Нет и репутаций. Рефлексия нам не к лицу!
Tags: Русский дискурс
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments