?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Flag Next Entry
Чудовищный ущерб от культуры
Я-хиппи
guslyanka


В «Гоголь-Центре» и в квартире у его художественного руководителя режиссера Кирилла Серебренникова сотрудники Следственного комитета под прикрытием ФСБ проводят обыск в рамках дела о хищении «в особо крупном размере» - на сумму чуть больше одного миллиона рублей.

Не знаю размеров зарплат худруков столичных театоров, но у главврачей и директоров школ тоже ведь в "особо крупных", а уж про сечинские и чубайсовские и говорить страшно.

Кирилл Серебренников — режиссер театра и кино, в 2012 году был назначен художественным руководителем Московского драматического театра имени Гоголя, впоследствии преобразованного в Гоголь-центр. Среди его работ в кино и на телевидении — сериал «Дневник убийцы», комедия «Изображая жертву», фильмы «Юрьев день», «Измена», «Ученик» и другие.
За свои работы в кино, театре и на телевидении Серебренников удостоен премий ТЭФИ, «Хрустальная Турандот», «Золотая маска», а также призов «Кинотавра» и Каннского фестиваля.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 52
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Кирилл Серебренников постоянно раздражал власть своей позицией.
Решили отомстить, наверное.

всякий бюджетник, невзирая на преданность, будь готов стать стрелочником!

Нужно требовать объективного и беспристрастного следствия - если виновен, то пусть сидит на общих основаниях, если не виновен, то пусть оправдают. Выссказывания в защиту или осуждение Серебренникова расценивать, как давление на следствие. Суд должен быть независим, а все равны перед законом!

если судьи встроены в вертикаль, их никто не избирает,
если власть не меняется и страха не знает перед законом, с чего бы у нас были все равны перед ним?

Так я и говорю - требовать объективного и независимого расследования. А у нас одна часть общества во всех громких делах требует "отпустить", а другая - "посадить". Вы можете припомнить, чтобы в каком-нибудь деле, неважно каком, хоть Сердюкова, хоть Пусси Райт, хоть Мирзаева, какая-нибудь группа или отдельные личности требовали публично судить непредвзято, никого не слушая и исходя только из собственной оценки судьи? Нет - требуют, конечно, судить "справедливо". Или "независимо". Или "по закону" Только потом обязательно объясняют, что в их понимании есть справедливо, и независимо, и по закону - оправдать или наказать. А вот объективно разобраться и наказать виноватого, а невиновного оправдать - никогда.
Я вот не знаю - виноват он или нет. И мне это даже не важно. Как и то, хороший он человек или плохой. Я просто хочу, чтобы судили по закону. А судья не слушал никого. Ни звонков сверху, ни заявлений в СМИ. Сам. Исходя из своего знания закона и внутренних чувств. А общество и правительство принимали бы его решение, внезависисмости от того, нравится оно им или нет.

правильно! у нас глас народа в телевизоре - это глас особого народа. а не наш с вами
потому у вас и создается впечатление давления народа на бедных и несчастных судей

а судьи судят непревзято и отстраненно, с широко открытыми глазами - от ужаса, что начальству не понравится

если бы судей выбирали мы, а не шибко умные пацаны, судьи бы не их боялись, а нас

не переживайте, мнение народа никому тут неинтересно, в том числе и судьям - концлагерь


а в концлагере бывают концерты по просьбам трудящихся - потому перед нами пела и плясала Васильева, а не Сердюков

и народ проглотил эту художественную самодеятельность с красными тапочками, а Сердюкова худрук спрятал за кулисы, и народ про него и не вспоминал особенно

В данном, конкретном случае, я не вижу никого гласа из телевизора. А вот письма президенту в стиле "руки прочь" наблюдаю. Это и называю давлением.
Вообще... Я бы выступал за введение ответственности за подобные публичные выпады. И не только административной. Окажется, что товарищ Серебренников чист, аки стеклышко - вопросов нет. А выяснится, что вор и жулик - кто там публично орал и требовал прекратить? Получите свою двушечку и распишитесь. Свобода слова, это прежде всего, ответственность. За это собственное слово.
И еще... Говоря "мы", "народ" - вы какой народ имеете ввиду?

так уже есть 282-я статья за мыслепреступления

только вы подумали о чем-то эдаком в пользу нарушения конституционного права не свободу слова - и вас сразу в кутузку

ждите! скоро за вами придут

Кошмар... Перебирайтесь скорее на Украину - только там настоящая свобода.

вы-то, поди, домик в родной деревне имеете
и деревня, поди, без коров стоит

а я за 101-м км, не на своей родине
мои корни в Гжели
когда у нас будет свобода, и у меня появятся деньги на электричку, я попробую перебраться на свою историческую родину, в Гжель

хотя это для меня - как путешествие на луну

а еще я хотела бы, чтобы таких предателей своей земли и своего народа, как вы, не было не слышно и не видно

вас бы изолировать надо от свободных людей - в резервации на Колыме, по 282-й, за мыслепреступления

даже дать вам там право сделать свою людоедскую конституцию - в пределах лагеря, для вас самих
и поживите-ка по ней, а мы посмеемся

  • 1