guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Чья мафия круче
Я-хиппи
guslyanka
Гумилев был великим человеком, придумавшим термин "комплементарность" для обозначения типа отношений между этносами.

Почему англосаксы были настроены жестоко истреблять американских индейцев при колонизации, а французы были мягче? Может, потому Северная Америка в основном англоязычная?

Жестокость определяет доминирование. Если бы германские племена не вели себя варварски по отношению к античной Европе, она не стала бы германской. И несмотря на лоск античной цивилизации, масштабные мировые войны устраивала все-таки варварская Европа.

Воинственны ли итальянцы? Сомневаюсь. Но мафию изобрели! Поговаривают, что не обошлось без Ватикана.
Жестоки якудзы. Известна косовская мафия. А вот русская мафия, которой пугают мир, практически и не русская совсем. Хотя по уровню репрессий к русским российскими властями мы впереди планеты всей, русские не жестоки и комплементарны при освоении (не колонизации!) чужих земель. Именно русские, а не немецкие монархи или большевики (марксисты-сионисты).

И никакие русские общины (диаспоры) за границей мафий не создают. Как и цыгане, кстати. Есть у цыган и криминальные деяния, но они не кровавы и не направлены на доминирование на чужих территориях. Скорее это способ выжить.

Так чья же мафия круче? Хотя о ней не говорят и не пугают ею мир.


promo nemihail 13:00, вчера 471
Buy for 30 tokens
Это я сейчас про обвинение в крушении малайзийского Boeing. Всё было до банальности предсказуемо и перед началом ЧМ, вдруг, случайно, появилось письмо с обвинением в адрес России. Совпадение? Не думаю (С) Ранее я уже писал, что России давно пора признать правду по крушению малайзийского…

  • 1
Мафия, строго говоря, не итальянское явление, а сицилийское. Сицилийцев вполне можно назвать "итальянскими кавказцами". Кстати есть теория, что зародилась она как национально-освободительное движение.
И еще одна закономерность - мафии, землячества, диаспоры, как правило, создают народы, чувствующие себя униженными и угнетенными.

Старообрядческое купечество, кстати, на тех же принципах строилось - абсолютное доверие и строгая честность к своим и всяческое избегание государства и его слуг.

Edited at 2017-05-27 02:51 pm (UTC)

старообрядчество не избегало власти, а убегало от ее преследований
когда был мор в Москве, то старобрядцы обратились к царю, чтобы им разрешили хоронить умерших, которые валялись по всей Москве, а для этого выделили участки земли под кладбища и разрешили построить на них старообрядческие церкви (им ведь этого недозволялось)


думаю, дело в чувствовании себя хозяевами всюду и чувстве превосходства при некомплементарности к другим этносам - по Гумилеву
это есть и у англичан, хотя вроде мафий не создали, зато участвуют в мировой закулисе

кстати! у нас есть и чеченская мафия, но ведь нет воров в законе из чеченцев, их клички не на слуху

и нет более униженного народа, чем русские, практически не имевшие 300 лет национальной власти, и заплатившие за эту самоокупацию некомплементарными правителями миллионами своих жизней

> нет более униженного народа, чем русские

Так сказано же, что не те, кто реально унижен, а те, кто чувствует себя униженным. Может русские и унижены, но не настолько это прочувствовали, чтобы создать мафию.

вот это правда! мы, как дети, которых наказывают ни за что, а они думают, что из любви и в воспитательных целях

некритичное сознание какое-то, слушаем о себе всякое и верим в это
в чем-то себя обвиняем, чего в нас и нету или гораздо меньше, чем в других

немецкая монархия с немецкой же бюрократией создали миф, что русские плохо работают (это мы-то? в 20-м веке были рабами в концлагерях, в колхозах, в промышленности, в армии, тюрьмах!)

однако немецким переселенцам-крестьянам давали землю и деньги на дом и хозяйство
и вообще все немцы имели преференции в России - блат

верим в миф о трудолюбии немцев, но ведь тродолюбивые никогда не агрессоры
зачем идти грабить соседей, когда все необходимое для жизни можно создать своими руками? однако на немцах грех двух мировых войн




Мафия это квазиэлита.

теневая власть
или власть в законе

Путин таки русский. И хакеры из научных рот Шойгу тоже не тувинцы.

большевики растлили

это потомки большевиков (и очень приближенных к власти с рождения)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account