guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Чья мафия круче

Гумилев был великим человеком, придумавшим термин "комплементарность" для обозначения типа отношений между этносами.

Почему англосаксы были настроены жестоко истреблять американских индейцев при колонизации, а французы были мягче? Может, потому Северная Америка в основном англоязычная?

Жестокость определяет доминирование. Если бы германские племена не вели себя варварски по отношению к античной Европе, она не стала бы германской. И несмотря на лоск античной цивилизации, масштабные мировые войны устраивала все-таки варварская Европа.

Воинственны ли итальянцы? Сомневаюсь. Но мафию изобрели! Поговаривают, что не обошлось без Ватикана.
Жестоки якудзы. Известна косовская мафия. А вот русская мафия, которой пугают мир, практически и не русская совсем. Хотя по уровню репрессий к русским российскими властями мы впереди планеты всей, русские не жестоки и комплементарны при освоении (не колонизации!) чужих земель. Именно русские, а не немецкие монархи или большевики (марксисты-сионисты).

И никакие русские общины (диаспоры) за границей мафий не создают. Как и цыгане, кстати. Есть у цыган и криминальные деяния, но они не кровавы и не направлены на доминирование на чужих территориях. Скорее это способ выжить.

Так чья же мафия круче? Хотя о ней не говорят и не пугают ею мир.

Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments