?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Неужели вкусно?
Я-хиппи
guslyanka


Скифы и кельты (ирландцы), по свидетельству Геродота, коллективно съедали своих умерших родичей, предварительно вываривая их трупы. Хоронили же только кости.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
Греки, а позже и римляне, любили описывать "ужасные варварские обычаи", чтобы противопоставить их нормам цивилизованного общества. Поэтому, все, что они писали нужно делить на восемь:), то что вываривали, чтобы кости от плоти отделить и сохранить их, вполне могло быть, то что ели - сильно сомневаюсь. У зороастрийцев, кстати, похожий обычай был - скармливали покойников грифам и стервятникам.

вроде Геродот считается правдивым))
может, скифы таким образом вбирали в себя какие-то качества покойников?

да не, ну скифских захоронений полно найдено, и знатных, и простых - вполне целые покойники, без всяких следов каннибализма. может они с врагами так поступали? кстати можно вспомнить печальный конец князя Святослава, из черепа которого хазары чашу сделали и вино пили. хоть и этнически другой народ, но степь есть степь.

вот ведь талмудисты, эти хазары!

Говорят, человеческое мясо по вкусу на свинину похоже.

может быть - говорят, всякие медицинские исследования на свиньях проводят из-за похожести на людей

А еще вот что я вычитал: кроме скифов Геродот писал об андрофагах, у которых людоедство вообще обычное дело. Андрофаги по Геродоту жили в верховьях Днепра, то есть где-то на месте нынешнего Смоленска. Некоторые исследователи отождествляют андрофагов с мордвой и производят название "мордва" от иранских корней "мард" - человек и "хавар" - пожирать. Кстати, мы тоже говорим "хавать".

а что же им было делать? рыбы не ловили, шишки ели

А Акунин писал что все древние славяне жили в грязи и кидались друг в друга какашками. И ведь кто-то скажет, что он не может врать.

ага, а язык классный придумали, засранцы

Ну это же просвещенная европа дала нам язык и научила умываться, пока дикие варвары массово совокуплялись друг с другом у костра в праздник Купалы.

это какая Европа дала нам язык?
варварская или античная?

помнится, Кирилл и Мефодий изучали язык славян, чтобы дать им письменность и евангелие

сравните звучание европейских языков и славянских
оперу петь можно только по-итальянски и по-русски, что только доказывает связь тосканцев со славянами (этрусками)

когда Париж был деревней, русские города были огромны и каменны!
но варвары сумели себя распиарить - ничего не кажешь!

Пруф, где он такое писал?

Это цикл романов об Эрасте Фандорине. Русофобия это основной общий посыл произведений, и в одном из них есть описание быта вечно пьяных грязных русских, которые почитают блаженных, кидающихся в них экскрементами. Бедный предок главного героя Фон Дорн был очень удивлен этим.

варвар удивлен обычаями ариев?

  • 1