guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Впервые за 350 лет



Впервые за 350 лет главы российского государства посетил  духовный центр старообрядчества в Рогожской слободе в Москве.
Путин осмотрел расположенную в храме Рождества Христова выставку "Сила духа и верность традиции". В ее рамках собраны уникальные памятники старообрядческой культуры XVI-XX веков. При этом многие из экспонатов представлены российской публике впервые.

Мероприятие подробно раскрывает темы сохранения традиций и древних памятников, отношения к труду, любви к своей родной земле, вклада в развитие промышленности России.
Именно старообрядцы стали родоначальниками горнорудной и текстильной промышленности в России.

Центр старообрядческой православной религии начал формироваться в Рогожской слободе еще с 1771 года. На данный момент комплекс духовного центра состоит из 50 строений, специалисты продолжают реставрационные мероприятия.
Еще в XIX веке слобода стала центром благотворительности в Москве. Здесь были размещены больницы, приюты для сирот и стариков, церковное училище. В первые годы существования СССР слобода была фактически уничтожены. Возвращать эту землю старообрядцам стали лишь в 1995 году, а в 2005 году началось восстановление архитектурного ансамбля.
Subscribe

promo guslyanka октябрь 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments