guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Временное правительство Навального

Оригинал взят у olaf_hacken в Временное правительство Навального


С грустью вижу, что программа Навального даже в случае его победы на выборах не ведет к реализации декларируемых целей. Как и временное правительство 100 лет назад эта программа не способна к радикальному разрешению системных противоречий, состоит из компромиссов, реализация которых будет бесконечно откладываться, так как программа не содержит никаких механизмов их достижения.

Программа Навального не содержит двух главных слов - люстрация (политическая революция и смена элит) и индустриализация (смена экономики ренты на экономику производства). И каким тогда образом исчезнет коррупция и появится справедливый и независимый суд? Понять и простить?

Теперь по пунктам.

1. Землю крестьянам. "ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ ДЛЯ ВСЕХ, а не БОГАТСТВО ДЛЯ 0,1%".
Как и "временное правительство", Навальный не допускает и мысли о конфискации помещичьих земель конфискации наворованного олигархами. Он им обещает возможность недорого узаконить наворованное, путем одномоментного посильного "налога". В реальности же даже введение этого налога будет затягиваться, как затягивался и выкуп помещичьих земель для передачи крестьянам в 1917 году.
Для порядка упомяну еще один компромиссный вариант - обложение всей украденной собственности долговременным (до 25 и даже до 50 лет) обременением-налогом, достаточным для изъятия всей поступающей ренты и даже для разорения неэффективного собственника, и выплачиваемый вне зависимости от смены собственника. И конечно же, пересмотр итогов приватизации, как заведомо незаконное завладение крупными капиталами.

2. Заводы рабочим. "Индивидуальные предприниматели с небольшим доходом должны быть полностью освобождены от налогов, регулирования и отчётности." Ну, понятное дело, в стране, где градообразующим предприятием является Центральный рынок, как не пообещать рая для мелкой буржуазии? Пусть за них налоги платят наемные работники. Ведь Навальный не обещает, что экономика страны изменится, а значит ВВП так и будут производить не рабочий и инженер, а индивидуальный предприниматель. Ну это если нефть станет опять по 100.

3. Мир хижинам. "Субсидирование ипотечных ставок обеспечит любой семье с двумя работающими взрослыми возможность получить ипотеку под 3% годовых." Ух ты! Неужто банкам ограничат аппетиты? Вроде нет, ничего такого Навальный не пишет. А, СУБСИДИРОВАНИЕ, чтобы банкам было еще легче "производить" 25% ВВП.

4. Война дворцам. "Борьба с незаконным обогащением." Все хорошо, но где люстрация? Где очистка государственного аппарата, который полностью коррумпирован? Почему все эти люди бросят воровать и начнут выполнять новые законы против коррупции (будто сейчас и вовсе нет законов против)? Почему суд начнет нормально работать?

5. Хватит кормить Москву. "Больше налогов должно оставаться на местах, а не уходить в Москву." Еще немножко обещаний, теперь социальной группе "местные элиты". Больше бюджетов! И ничего про реформу избирательной системы. И ничего про назревшую реформу федеративной системы, отягощенной асимметрией и чрезмерным расчленением на субъекты. Даже ничего про "хватит кормить Кавказ" - у Навального серьезные планы, чтобы рисковать получить пулю на каком-нибудь мосту.

6. Миру мир. "ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ, а не ПОЛИТИЧЕСКАЯ ИЗОЛЯЦИЯ". На самом деле - повернуться лицом к Европе и жопой к Азии, заодно сделав приятное ксенофобам. Стать эдакой новой Польшей в "Европейском мире". И почему-то из-за этого начнется экономическое развитие, которое без индустриализации означает святую веру в цену за 100 на нефть. И ни слова про Крым и Украину - Война до победного конца.

7. Долой самодержавие. "СПРАВЕДЛИВОСТЬ ДЛЯ ВСЕХ, а не ПРОИЗВОЛ СИЛОВИКОВ... Мы сделаем судей уважаемыми и действительно независимыми... служба в полиции должна быть престижной и хорошо оплачиваемой." Где люстрация? Где реформа законодательства и государственных органов, где конституционная реформа, которая необходима для ликвидации чрезмерных полномочий главы государства и запуска реального разделения властей? Конечно, Навальный же не дурак, за забором благих деклараций видно, что обижать нынешних судей и следователей, верно защищающих верховную власть, он не хочет.


Subscribe

  • Шаг за шагом

  • От трех до пяти

    Что это за формула такая? Почему не "до пяти"? То есть имеется в виду, что может быть 3, 4 или 5? А 1 и 2 никогда не бывает? А вот у меня случилось!…

  • Пообщайтесь с Мосэнергосбытом!

    Я общаюсь с ним почти год. Дважды в месяц посылаю ему претензии через личный кабинет - на горячую линию звонить дорого. Она у него платная, с…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments