guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Общественно необходимые затраты и научно обоснованные потребности

Когда в стране с огромным количеством пресной воды и всяких источников электроэнергии вдруг все стали экономить воду в ущерб санитарии, меня накрыл с головой культурный шок. Почему же никто не возмущается, не протестует против этого антигуманного, антисанитарного и научно необоснованного мероприятия со счетчиками на водопроводных трубах?!

Расходы на покупку, врезку, смену, поверку и обслуживание счетчиков колоссальны! Списывать их показания очень неудобно - не подлезть! Насиловать трубы врезками чревато всякими авариями. Ради чего? Кому какая выгода?

Выгода производителям счетчиков, их проверяльщикам и прочим надстроечным конторам. Производство счетчиков якобы дает рост экономике. Но это пустой рост на обирании населения безо всякого смысла и реальной экономии ресурсов.

Недавно производители счетчиков пожаловались на встрече с Путиным, что развелось много левых фирм-поверяльщиков. То есть эти левши могут, давая невыгодные заключения о продлении срока службы счетчиков, препятствовать покупке новых. От чего производители теряют выгоду. Лобби! Прямо с президентом вопросы решают!

Нафига весь народ удовлетворяет научно необоснованные потребности этого лобби производителей счетчиков?
И нафига такие общественно избыточные затраты на экономию того, чего в стране дофига?
Не Сахара ведь!

Но самое подлое в этом мероприятии со счетчиками воды - это соревнование людей по эффективности их накрутки и обмана соседей. Кто-то экономит на гигиене, а кто-то потребляет за себя и за своих соседей - и не только воду, но и электричество.
Все эти счетчики народ только развращают и сталкивают лбами. Моральный ущерб от них даже грандиознее материального.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal