?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Общественно необходимые затраты и научно обоснованные потребности
Я-хиппи
guslyanka
Когда в стране с огромным количеством пресной воды и всяких источников электроэнергии вдруг все стали экономить воду в ущерб санитарии, меня накрыл с головой культурный шок. Почему же никто не возмущается, не протестует против этого антигуманного, антисанитарного и научно необоснованного мероприятия со счетчиками на водопроводных трубах?!

Расходы на покупку, врезку, смену, поверку и обслуживание счетчиков колоссальны! Списывать их показания очень неудобно - не подлезть! Насиловать трубы врезками чревато всякими авариями. Ради чего? Кому какая выгода?

Выгода производителям счетчиков, их проверяльщикам и прочим надстроечным конторам. Производство счетчиков якобы дает рост экономике. Но это пустой рост на обирании населения безо всякого смысла и реальной экономии ресурсов.

Недавно производители счетчиков пожаловались на встрече с Путиным, что развелось много левых фирм-поверяльщиков. То есть эти левши могут, давая невыгодные заключения о продлении срока службы счетчиков, препятствовать покупке новых. От чего производители теряют выгоду. Лобби! Прямо с президентом вопросы решают!

Нафига весь народ удовлетворяет научно необоснованные потребности этого лобби производителей счетчиков?
И нафига такие общественно избыточные затраты на экономию того, чего в стране дофига?
Не Сахара ведь!

Но самое подлое в этом мероприятии со счетчиками воды - это соревнование людей по эффективности их накрутки и обмана соседей. Кто-то экономит на гигиене, а кто-то потребляет за себя и за своих соседей - и не только воду, но и электричество.
Все эти счетчики народ только развращают и сталкивают лбами. Моральный ущерб от них даже грандиознее материального.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1

Re: Ворует ТСЖ, я лишь корректирую их аппетиты

а вы биткоины не генерируете?

Re: Ворует ТСЖ, я лишь корректирую их аппетиты

Нет, я глупостями не занимаюсь.

  • 1