guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Category:

Еще дальше!

Про семитизм никто слыхом не слыхивал, но антисемитизм все осуждают.
Зайдем с другой стороны. Про сионизм многие слышали и даже немного знают, что это такое - из озабоченных документальных фильмов по заказу КГБ про страдания палестинских беженцев.

С одной стороны, естественно стремление обрести землю в другой стране, которую ты считал бы своей. Это мечта о счастье, о гнезде. Даже перелетные птицы возвращаются за тысячи километров на свою землю, где климат нехорош для размножения.

С другой стороны, не наезжаешь ли ты своей мечтой о собственном гнезде на гнездо чужое? Не разрушаешь ли его?

***
Русские старообрядцы расселились по всему земному шару из-за притеснений на родине. От большевиков они сбежали даже в китайскую пустыню, куда сами китайцы и носу не казали. И чудом выжили там, обзавелись хозяйством - чему страшно удивлялись китайцы. Потом уехали, конечно. Но им и в голову никогда не приходило ни сгонять коренное население с земли, ни рулить чужим народом. При этом сохраняя свой уклад и язык, но не настраивая против себя местных. Внесли ли русские старообрядцы вклад в русофобию?
Отнюдь!

А вот русофобия на территории РФ очень распространена. Даже вернувшиеся на родину старообрядцы ни гражданства получить не могут, ни земли - их побивают местные и гнобят российские чиновники. Получается, русские нежеланны на своей запущенной земле? А термин есть для обозначения этого явления? Может, синофилия? - мол, добро пожаловать, китайцы?

У русских нет национального самосознания, а их обвиняют в каком-то неизвестном никому антисемитизме!
С приклеенными ярлыками антисемитов сами русские вовсе не хозяева на своей земле, нежеланны для проживания на ней - и осознавая это, массово помирают, освобождая от себя свою землю. Для кого?
Провокация?
Subscribe

  • Ингрессии

    Большой кардинальный крест не отпускал Украину на свободу в 14-ом. Ах, как хороша могла бы быть плодородная Украина - под покровительством Тельца!…

  • Лунное затмение

    Завтра утром в 8.16 полное лунное затмение в первом градусе Льва. Еще в 1998 году американский астролог Э.Алан Мис говорил: "Мощное лунное…

  • Небесная битва

    На небе судьбоносный конфликт! На космограмме 18 сентября я обозначила розовым противостояние Черной и Белой лун. Большой крест с участием Лунных…

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments