guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Погрешность

Надысь поверяли счетчики горячей воды. Поверяльщики выявили погрешность измерений счетчиков меньше процента, причем в плюс! То есть счетчики заставляют переплачивать. "Но ведь эта ерунда ничего не стоит!" - потешался состоятельный поверяльщик, кейс со счетчиком которого стоит 200 тысяч. И который за 20 минут процедуры поверки взял 1300 рублей.

"Народ голодает!"- сказала я, чтобы поглядеть на реакцию российского гражданина. Он возразил, что такого не видел. Правда, обмолвился, что видел семьи, живущие на 7 тысяч втроем. Но все равно никто не голодает. "Смотря что считать едой! Пальмовое масло - разве еда?" - спросила я.

И понеслась песня! Оказывается, в пальмовом масле нет ничего плохого, что порошковое молоко из Беларуси очень хорошее и лучше нашего. Какого нашего? Где это наши коровы пасутся? На альпийских лугах? Кто их видел? Все наше молоко тоже из белорусского порошка.

Не понимаю, что заставляет соотечественников зарабатывать на порошковое молоко и пальмовое масло? Погружаться в это недешевое развлечение под названием "счетчикобесие"? Да еще и оправдывать это убожество какими-то высшими соображениями - мол, так надо! Кому надо? Мне? В Кремле тоже едят пальмы и запивают порошком?
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments