guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Типографы



В конце зимы я заблудилась. И почти в сумерках шла через лес. Поразительно, как меня угораздило! Но все не просто так в нашей жизни. Мне было дано знание. Я бы его не получила, если бы не нелепое происшествие со мной.
Так вот! Лес застроен шикарными домами! Я этого прежде не знала и не видела. И огромный участок у родника, куда ходит весь город, тоже вырублен. Под застройку, поди. А это истоки нашей речки, от имени которой и происходит название знаменитой волости и даже мое имя. Если весь этот бассейн реки закатать в асфальт и застроить, то речки не будет - она ведь здесь всего лишь ручеек. Местами речка расширена искусственно - лет 150 назад. Тогда для фабрик требовались плотины - станки работали на паре!
А речка колдовская. По правому ее берегу - влажные синеколокольчиковые луга. Она начинается в деревне колдунов и заканчивается в деревне свободных людей, которых тоже считали колдунами - хотя они были старообрядцами. Там в речке растут желтые кубышки - так красиво!
У нас же короеды-типографы обжирают лес. И губят. Ради точечной, типографической застройки.

Tags: Цветики мои
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments