?

Log in

No account? Create an account

guslyanka

круговая оборона и порука


Previous Entry Share Next Entry
Как перестать есть
Я-хиппи
guslyanka


Как формируются пищевые привычки?
Когда мы неоднократно потребляем определенную пищу в определенной среде, наш мозг постепенно приходит к тому, что начинает связывать пищу со средой. Это заставляет нас продолжать есть, даже когда мы не голодны или пища имеет не очень приятный вкус, считает Дэвид Нил, профессор психологии в Университете Южной Калифорнии.

Как только мы сформировали привычку в еде, нам уже неважно, вкусна ли она. Мы будем есть примерно одинаковое ее количество раз за разом.
Но если что-то изменить в ритуале потребления пищи, то произойдет сбой подсознательного сценария.Проще всего начать есть не доминирующей рукой, а второй. И эта техника хорошо работает, как показали эксперименты.

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 44
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…

  • 1
А как экперименты показывают, что со мной станет к вечеру, если я за обедом съем меньше обычного, пусть даже обманув себя "техникой левой руки"?

за ужином тоже обманывайте))

Так мне ведь и утром тоже вставать...

Нет, оно безусловно может быть, если есть желание/потребность/необходимость есть меньше, но не знаешь как. Да и вообще интересна как идея.

если есть желание стать левшой ))

  • 1