guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Инициативник

Идея главы ДНР Захарченко о федеративного государства Малороссии, в состав которого, по его словам, войдут все области нынешней Украины, была выдвинута без согласования с Кремлем

Поговаривают, для помощника российского президента Владислава Суркова, курирующего украинское направление, инициатива Захарченко была неожиданностью.

Близкий к Владиславу Суркову эксперт Алексей Чеснаков заявил ТАСС, что проект создания Малороссии выдвинут рядом писателей и блогеров, близких к руководству ДНР, и в самом руководстве Донецкой республике многие его считают несерьезным. «Проект скорее литературный, чем политический. К реальной политике малороссийская инициатива не имеет никакого отношения», — сказал он. «Шум поднят большой, но через месяц о Малороссии забудут все, включая авторов этой идеи», — заключил эксперт.

В ближайшие часы после заявления Захарченко причастность к идее Малороссии опровегли и в ЛНР. Власти самопровозглашенной Луганской народной республики не принимали участия в прошедшем в Донецке заседании, на котором было объявлено о создании нового государства под названием Малороссия, заявил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко, передал его слова Луганский информационный центр.

(http://www.rbc.ru/politics/18/07/2017/596de6549a794753426d8657?utm_source=pushc)
Subscribe
promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments