guslyanka (guslyanka) wrote,
guslyanka
guslyanka

Categories:

Про юбилей

Главе МХГ Людмиле Алексеевой сегодня исполняется 90 лет.
Очень пожилому человеку многое можно простить. Но сегодня - без снисхождений. У меня есть личное впечатление от посещения МХГ в начале 90-х. Неприятно поразившее.

Я тогда не поняла, зачем эта архаичная организация, МХГ?
С Алексеевой я тогда не пообщалась - но она меня видела из другой комнаты и прислушивалась к разговору с ее сотрудниками.

Разговор был даже не ни о чем. а о чем-то постороннем - хотя тогда, в начале 90-х, уже все было по-другому. Даже номенклатурные вербованные отрастили бороды и вели себя вполне демократично - казалось, искренне.

На ее месте, как руководитель, я бы непременно вмешалась в разговор, спасла положение. Даже как хозяйка, как старшая. Но она этого не сделала. Оставалось плюнуть, уехать и забыть о МХГ.

А сегодня она сердечно пожимала обе руки поздравлявшего ее гаранта. Была явно польщена. Как и другие отпетые диссиденты - Солженицын, Вишневская, Растропопович! - почитали за честь его благосклонность.

Тогда, после посещения МХГ, у меня сложилось мнение, что эти все ребята не для России стараются, а для своей эмиграции. Тогда я не знала, что Алексеева уже была эмигранткой, но не прижилась там, вернулась.

Надо бы Людмилу Михайловну поздравить с юбилеем. Но не буду. Ее уже поздравили, на высшем уровне.
Subscribe

promo guslyanka october 7, 2014 22:05 49
Buy for 30 tokens
У России есть сердце. Троице-Сергиева лавра. А в сердце-лавре есть душа - Троицкий собор. И в этой душе-соборе есть святая святых - мерцающая серебром, окруженная горящими лампадами рака с мощами Преподобного Сергия Радонежского. С утра до вечера в соборе повторяется одна и та же растянутая в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments